Speisen und Getränke
Wahlmenüs und Buffets
Weihnachts Menüs und Buffets
ANTIPASTI
Calamari alla romana
Frische Paradeiser, Basilikum, Knoblauch, Olivenöl,
Gebackene Tintenfischringe
auf buntem Blattsalat mit geräucherter Kürbis-Paprika-Aioli
Sardine in savor
Frische gebratene Sardinenfilets mariniert mit Zwiebeln, Olivenöl, weißem Balsamico-Essig, Pinienkernen und Rosinen, dazu getoastetes Toskana Brot
Carpaccio di manzo
Carpaccio vom Rinderfilet mit Rukola, Parmesan und Olivenöl
Prosciutto San Daniele e Parmigiano Reggiano
Rohschinken aus San Daniele, gereifter Parmesan
Antipasto di verdure (Vegan)
Hausgemachte marinierte Zucchini, gebratene Melanzani, glacierte Chicorée-Herzen, Balsamico-Zwiebeln, Oliven, Peperonata
Antipasto Margareta
Prosciutto San Daniele, Salami, Sardine in savor, Parmesan, hausgemachte marinierte Zucchini, Balsamico-Zwiebeln, Peperonata kleine Portion 11,90
SUPPEN
Crema di Pomodoro
Paradeisercremesuppe mit Ricotta und knusprigen Weißbrotcroûtons
Crema di zucca
Kürbiscremesuppe aus Spaghetti-Kürbis, Kürbiskern-Öl, geröstete Kürbiskernen
Zuppa di Pesce alla Margareta
Fischsuppe mit Garnelen, Shrimps, Pfahlmuscheln, Tintenfisch und Knoblauch in Weißwein-Gemüse-Kräutersuppe
HAUPTGERICHTE
Gebratene Rosmarin-Hühnerbrust aus Freilandhaltung
auf Steinpilzrisotto, getrockneten Kirschparadeisern,
Baby-Blattspinat und Basilikum-Pesto
Tagliata di manzo alla griglia
Gegrilltes Entrecote (Beiriedschnitte) auf gebratener Kürbispolenta
mit Barolosauce und Peperonata
Calamari alla griglia (Patagonia)
Gegrillte Tintenfische mit Limetten-Pfefferbutter und Mangolderdäpfeln
Scampi alla griglia
6 Stück große Gambas vom Grill mit Knoblauchbrot und Rukola
Scampi alla griglia
8 Stück große Gambas vom Grill mit Knoblauchbrot und Rukola
Bistecca Fiorentina vom Chianina Rind (1500Gramm)
(auf Vorbestellung)
Der Klassiker aus Italien vom berühmten Rind aus dem Val di Chiana mit Rosmarin Erdäpfeln und Blattspinat
Nur auf Vorbestellung
PASTA, GNOCCHI, RISOTTI & CO
Spaghetti alla Bolognese
feines original italienisches Fleischragout
Spaghetti alla Carbonara
Pancetta, Freiland-Ei, Obers, Parmesan, schwarzer Pfeffer
Penne alla Margareta
Pikante römische Paradeisersauce, cremiger Büffelmozzarella und Basilikum
Lasagne al forno alla bolognese
frisch aus dem Ofen, mit Käse überbacken
Spaghetti ai Frutti di mare
Shrimps, Pfahlmuscheln, Garnelen, Tintenfisch und gegrillter Scampi
Hausgemachte Ravioli ai Porcini
gefüllt mit Steinpilzen, dazu Trüffelbutter und Rukola
Polenta di zucca ai quattro formaggi
gebratene Kürbispolenta mit Zucchini, Melanzani
und itlalienischen Käsesorten gratiniert
Gnocchi alla genovese
Erdäpfelgnocchi mit Basilikum-Pesto, Kirschparadeiser und gehobeltem Parmesan
PIZZA
Pizza-Brot
mit / ohne Knoblauch
Marinara
Paradeiser, Knoblauch
Margarita
Paradeiser, Mozzarella, frisches Basilikum
Salami
Paradeiser, Mozzarella, pikante Salami
Cardinale
Paradeiser, Mozzarella, Schinken
Verdure
Paradeiser, Mozzarella, gebratene Melanzani, Artischocken, Zucchini und Spinat
Tricolore
Paradeiser, Mozzarella, Spinat, Schafkäse, Kirschparadeiser
Primavera
Paradeiser, Mozzarella, Rukola, Kirschparadeiser, Parmesan
Prosciutto e funghi
Paradeiser, Mozzarella, Schinken, Champignons
Vegan
Paradeiser, gebratene Melanzani, Oliven, Artischocken, Zucchini und getrocknete Paradeiser
Calzone - (gefüllte Pizza)
Paradeiser, Mozzarella, Schinken, Champignons
Pizza tonno Deluxe weiß - (ohne Paradeiser)
Mozzarella, Sashimi-Thunfisch, Zwiebel, Kürbis-Paprika-Aioli
Salmone
Paradeiser, Mozzarella, Räucherlachs, Rukola, rosa Pefferbeeren
Tonno
Paradeiser, Mozzarella, Thunfisch, Zwiebel
Della casa
Paradeiser, Mozzarella, Schinken, Mais und Zwiebel
Siciliana
Paradeiser, Mozzarella, Sardellenfilets, Kapern, Oliven
Provinciale
Paradeiser, Mozzarella, Schinken, Speck, Mais, Pfefferoni
Quattro stagioni
Paradeiser, Mozzarella, Oliven, Schinken, Artischocken, Champignons
San Daniele
Paradeiser, Mozzarella, San Daniele Schinken, Rukola
Capricciosa
Paradeiser, Mozzarella, Schinken, Oliven, Kapern, Sardellen, Champignons
Bufala
Paradeiser, Mozzarella, Büffel-Mozzarella, frische Kirschparadeiser, Basilikum
Di Stefano (scharf)
Paradeiser, Mozzarella, pikante Salami, Speck, Zwiebel, Mais, Kirschpfefferoni
Quattro formaggi weiß (ohne Paradeiser)
Mozzarella, vier verschiedene Käsesorten, Oregano
Extra zur Pizza:
Basilikum, Knoblauch, Zwiebel 0,80 Champignons, Kirschparadeiser, Kapern, Mais, Oliven, Pesto,
Pfefferoni, Spinat 2,00 Ei, Mozzarella, Parmesan, Rukola, Hawaii-Ananas 2,20
Sardellen, Artischocken, Schinken, getrocknete Paradeiser, Schafkäse, Speck 2 ,90
pikante Salami, Mailänder Salami, Thunfisch, Büffelmozzarella, Räucherlachs, Shrimps 3,90
San Daniele Schinken 5,80
SALATE
Insalata di stagione
Gemischter Salat
Insalata con pollo
Marinierte Hühnerbrust (sous vide gegart) geschmolzener Büffelmozzarella, gegrillte Peperonata, Baby-Blattspinat, Himbeerdressing
Insalata rucola e parmigiano
Rukolasalat mit Parmesan
klein 5,90
BEILAGEN
Unser selbstgebackenes toskanisches Brot
Pizza-Brot mit / ohne Knoblauch
Blattspinat
Zucchini
Polenta gegrillt,
Patate al rosmarino (Rosmarin-Erdäpfel)
DESSERTS / KÄSE
Torta della Nonna
Mandel-Pignolitorte mit Vanille-Zitronencreme und Pfirsich-Semifreddo
Hausgemachtes Tiramisu
im Glas serviert, mit Amaretto-Zwetschken
Semifreddo Variation
Mango, Himbeer, Pfirsich und Maracuja-Semifreddo
mit frischen Beeren und Cantuccini
Schoko-Törtchen
mit flüssigem Kern, Waldbeerragout und Vanille-Eis (15.Min)
Profiteroles
mit Vanille gefüllte Brandteigkrapfen mit Schokoladesauce und Schlagobers
Affogato al caffé-Der italienische Klassiker
Espresso mit einer Kugel Vanilleeis
Taleggio caramellato
Karamelisierter Taleggio mit getrockneten Kirschparadeisern und warmen toskanischem Trüffelbrot
Öffnungszeiten
1050 Wien, Margaretenplatz 2
Täglich von 12 – 23 Uhr
Küche bis 22:30 Uhr
online reservieren
+43 1 544 07 22
info@schlossquadr.at